宿舍網路相關問題

 

公告:

針對學術網路教育部建置有偵測機制來篩檢網路不當使用,其中以P2P軟體(如Foxy、BT、eDonkey等)傳送侵權資料為主要偵測對象,本校目前接獲通知違規件數名列全國大專院校前十名,教育部已來函要求嚴加處理。 電算中心奉指示,再查獲者不再勸導,將按情節輕重予以議處,請同學特別注意不要安裝上述軟體,以免觸罰,徒增困擾。

電算中心 97.12.29
 

<< more

 
常見問題:

 
提醒同學特別注意,留意智財權相關之法律問題,不要利用BitTorrent、Foxy、Emule、Gnutella等P2P軟體進行非法下載
校園網路使用規範及相關法令
因網路不當使用、或疑似違反智慧財產權相關法律之行為列管名單
DHCP 設定
如何用 ipconfig 去查自己電腦的相關設定 (WinXP)

如何用 winipcfg 去查自己電腦的相關設定 (Win98)

如何使用ping 去檢查網路是否通
如何檢查網路線路有沒有壞
保護電腦三步驟
FTP使用及設定 ,應注意事項
學校電子郵件問題解答
瀏覽器問題解答
常見問題解答

 

公告一:

台灣學術網路(TANET)管理委員會第53次會議於97年10月8日決議事項,通過對校園使用P2P協定之特定相關軟體限制使用,並採取「原則管制、例外開放」之管制措施,近期同學反應PPS、GGC軟體,及燕巢休閒設施不够完善等意見,待充分討論後再行公佈。
遵重智財權及網路使用自由,都是本中心重視的項目,現階段學術網路針對P2P管制原則的改變,面對同學的反彈,我們相當理解,有關同學的需求,我們會充分反應及討論,在遵重智財權的基礎上,給予同學最大的網路使用自由。  謝謝!

電算中心 97.12.29

 


公告二:

近期同學反應PPS、GGC等軟體的使用限制問題,針對其中PPS軟體,我們檢視其下載內容列表後,發現確有未取得授權之虞,但是否由學校逕行管理,可進一步檢討,中心亦感到不應冒然限制,綜合以上,針對TANET要求各校有關P2P協定,採取「原則管制、例外開放」之管制措施,中心已決定將其管制範圍限縮為曾被檢舉之軟體,目前有Foxy、BT、eDonkey,其餘軟體乃有待進一步評估及討論後再議。

電算中心 97.12.29