再度提醒請用密件副本 (BCC) 傳送郵件,以隱藏好友的帳號
 
Dear friend:
 
 請注意這項資訊喔~因為我覺得你們都太良善了,之前我就收過很多次你們的"類廣告信",內容不外乎是些可憐兮兮的故事,什麼被車撞啦,捐骨髓啊,希望大家幫忙轉寄的,還有更惡劣的,寫著一些如果不轉寄就是沒愛心的人,其實,真正壞的才是這些人呢!因為他們當中有部分的人,就是要利用你的愛心,騙取你和你朋友的信箱帳號,用來謀取暴利的!所以,以後看到這種信就跟我一樣,看完的第一動作就是按Delete把它殺掉吧!要不然,出賣了同學的帳號都不知道呢!


我的各位好友,請看完以下的說明,是有益的:
 
 最近有流行新的賺錢方法,即為轉寄信件或收取信件,在國外有些免費信箱網站有如此的噱頭,轉寄一封郵件或收一封郵件就可累計多少錢,之後再以支票方式付款,一切看起來是多麼的美好,沒事收信轉信就有錢賺,也真的有人收到支票了。


 世上那有這樣好康的事,一定是能對該網站有所利益才會有錢拿,而最適當的解釋,不外乎就是賣人頭,很多人都會不知不覺的收到了一些奇怪的廣告信,為什麼會有人知道這個信箱呢,就是被人出賣了。 


 舉例來說,當我成立了一間網路公司,提供終生免費信箱,自然就會有許多人來申請,而我就管理了許多人的帳號,當有人要寄廣告時就會來找我,我就可以定價,一個信箱帳號多少錢,或每寄一封廣告信要多少錢,就以一個信箱5元來算,我手下有一萬個信箱帳號,每一個寄一封就淨賺五萬元,寄十封就有五十萬,想想看,十封廣告信要寄多久,一分鐘?~~~不,十秒就好了,十秒就賺五十萬!很不錯吧?反正又沒人知道是誰出賣了他,而有些網站為了知道更多的信箱帳號,就會發紅利給自己旗下的使用者,只要轉寄一封信就有多少錢,而在轉寄的途中,就會知道更多的信箱帳號,並做成資料庫,最後賣給廣告商。


 所以當有人拿那種很可憐很可憐的故事要求你()轉寄給他人時,要仔細的想一想這個故事的真實性,有些人的內容會說是住於其他國家,但是卻用中文來說故事,簡直就是荒唐,如果是從國外寄出的話應該是用那個國家的語言,而不是中文,這是最好分辨真假的方法,可別傻傻的轉寄出去,也許你就是下一個出賣朋友的人,而原寄件者就會收到錢拉~~張大雙眼看一看。

 本信件在於提醒其他人,別都被騙了還很高興,就如同被人賣了還幫忙數錢一樣,
請小心那些要求轉寄的信件
 
 

*********************      資訊工業策進會

 





每天都 Yahoo!奇摩
拍賣 - 什麼都有,什麼都賣,什麼都不奇怪!
bid.yahoo.com.tw